Dateien – Informationen für Assistenten

Informationen für Assistenten

Ordnerstruktur

Im Modul Dateien können Sie eine Ordnerstruktur nach Ihren Bedürfnissen anlegen, mit Ober- und Unterordnern.

Um Ordner auf andere Positionen zu verschieben, klicken Sie auf den Button, der neben dem entsprechenden Ordner erscheint, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüberfahren:

1. Wählen Sie den Befehl „Verschieben“.
2. Legen Sie nun fest, ob der Ordner auf der obersten Ebene angelegt werden soll oder in einem bestimmten Zielordner. Klicken Sie anschließend auf „Ordner Verschieben“. Der Ordner wird nun an die gewünschte Position verschoben.

Dateien veröffentlichen

Um große Dateien schnell und einfach als Link zu versenden, wählen Sie die gewünschte Datei aus, in dem Sie ein Häkchen setzen:

1. Klicken Sie nun auf den Button „Aktion für x gewählte Einheiten“ und wählen Sie den Befehl „Veröffentlichen“.
2. Legen Sie nun fest, ob der Link unbegrenzt bzw. bis zu einem bestimmten Datum aktiviert werden soll. Klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.
3. Klicken Sie nun auf die Zeile der veröffentlichten Datei, ein Slider öffnet sich. Dort finden Sie den Link, den Sie nun per Mail versenden können.
4. Um die Veröffentlichung wieder aufzuheben, klicken Sie auf den Button „Veröffentlichung aufheben“ im Slider.

Neue Galerie erstellen

Um große Dateien schnell und einfach als Link zu versenden, wählen Sie die gewünschte Datei aus, in dem Sie ein Häkchen setzen:

1. Klicken Sie nun auf den Button „Aktion für x gewählte Einheiten“ und wählen Sie den Befehl „Veröffentlichen“.
2. Legen Sie nun fest, ob der Link unbegrenzt bzw. bis zu einem bestimmten Datum aktiviert werden soll. Klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.
3. Klicken Sie nun auf die Zeile der veröffentlichten Datei, ein Slider öffnet sich. Dort finden Sie den Link, den Sie nun per Mail versenden können.
4. Um die Veröffentlichung wieder aufzuheben, klicken Sie auf den Button „Veröffentlichung aufheben“ im Slider.