Mängelmanagement – Informationen für Assistenten

Informationen für Assistenten

Gewerk erstellen und Handwerker zuordnen

Um im Modul Mängelmanagement ein Gewerk zu erstellen, klicken Sie zunächst auf den schwarzen Reiter „Einstellungen“:

1. Wählen Sie nun den grauen Reiter „Gewerke“.
2. Klicken Sie auf den Plus-Button und wählen Sie „Neues Gewerk“.
3. Vergeben Sie einen Namen und klicken Sie auf „Erstellen“. Das neue Gewerk wird Ihnen nun in der Übersicht angezeigt.

Um Handwerker einem Gewerk zuzuordnen, klicken Sie auf den schwarzen Reiter „Gewerke“:

1. Wählen Sie das Gewerk aus, zu dem Sie Handwerker hinzufügen möchten.
2. Klicken Sie auf den Plus-Button und wählen Sie „Kontakte zu Gewerk hinzufügen“.
3. Wählen Sie nun einen Kontakt aus, der im Modul Kontakte hinterlegt ist.
4. Legen Sie fest, ob dieser Kontakt nur für bestimmte Objekte zuständig ist. Ergänzen Sie dafür die Angaben unter Kategorien und Objekte.
5. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“. Der ausgewählte Kontakt erscheint nun in der Übersicht des gewählten Gewerks.

Gewährleistung eintragen

Um eine Gewährleistung zu einem Objekt bzw. einer Einheit hinzuzufügen, wählen Sie zunächst das entsprechende Objekt bzw. Einheit aus:

1. Klicken Sie auf den grauen Reiter Gewährleistungen.
2. Klicken Sie auf den Plus-Button und wählen Sie „Neue Gewährleistung“.
3. Ergänzen Sie die fehlenden Angaben und klicken Sie auf „Erstellen“. Die Gewährleistung wird Ihnen nun in der Übersicht angezeigt.